Эксперт в мире ворот, автоматики и шлагбаумов

При заказе ворот через приложение дополнительная скидка 5%

GooglePlay
0

Нет товаров в сравнении

0

В избранном пусто

0

Ваша корзина пуста

Секционные гаражные ворота - конструкция и характеристики

Секционные гаражные ворота - Конструкция и характеристики


Нет ни одного гаража, в котором не было бы ворот. С целью обеспечения удобства водителя, владельца транспортного средства, производители предлагают большой выбор их в разных конфигурациях и с разным дополнительным и основным оснащением. 


Кроме своей основной функции, такие двери защищают от несанкционированного доступа других лиц, они позволяют повлиять на микроклимат внутри помещения в любое время года. Современные ворота направлены на удобство и комфорт как для человека, так и для его движимого имущества.



Разнообразие секционных гаражных ворот


Привычные для многих гаражей стандартные конструкции из металлопроката, листовой стали распашного типа сегодня вытеснили более удобные типы. Они могут быть с ручной регулировкой открывания или оснащаются электроприводом:

• подъемно-поворотные;
• секционные;
• роллетные.


Основа первого варианта – рама с прикрепленной с одной, внешней стороны, обшивкой. При активировании режима открывания они направляются вертикально вдоль поверхности потолка. При этом происходит поворот через среднюю ось. Раньше такие конструкции завозили из других стран, напрямую от производителей. У нас их ставили владельцы многоквартирных домов. При этом они имели вид массивных конструкций, которые были больших размеров.

Секционный тип начали продавать практически сразу же после появления роллетных гаражных ворот. Они имеют полотно, состоящее из нескольких частей. В местах стыковки такие скрепляются петлями. Принцип открывания автоматизирован: секции направляются вверх, перемещаются на роликовой системе под потолок гаража. Это существенно экономит место, так как такой вариант не будет мешать на улице, по сравнению с открытием секционных видов. Общий вес конструкций не тяжелый, при управлении системой ощущается легкость.



avtomaticheskie-sekcionnye-vorota3.jpg



Секционные панели


Все секционные части полотна ворот имеют вид цельных панелей, производимых из листа стали толщиной около 0,5 мм. Внутри их пространство заполняется пенополиуретаном. Он обеспечивает высокие тепловые и эксплуатационные характеристики. При этом не нарушает главного достоинства – возможности сгибаться, выдерживать силу механического влияния. По высоте каждая секция может быть 42,5 – 62,5 см, а толщина – 4 см.


Декоративные вставки


В местах крепежа петель панели усиливают, наносят и дополнительное полимерное покрытие, которое выполняет декоративную функцию. По текстуре она бывает гладким или шероховатым. По цвету также доступны разные варианты, выполняется и имитация структуры древесины. Используя технологию штамповки металла, удается наносить картинки любого вида с обеспечением узких реек, филенки. Производители предлагают и варианты с прозрачными вставками из акрила, поликарбоната. Это позволяет разнообразить дизайн, усилить инсоляцию помещения. В то же время, выбирая такой вариант, следует учитывать, что, по сравнению с глухими, они менее устойчивы к механическому воздействию, что дает возможность легкого проникновения взломщикам.


Материал петель


Использование петель требуется для соединения разных секций единого полотна. Их располагают через каждый 1 м, крепят винтами с сечением 0,3 – 0,1 см. Так как сами петли имеют внутреннее расположение (внутри помещения), они защищены от действия воды, снега, мороза, солнца. Минус для них – конденсат. По этой причине лучше, когда они изготавливаются из нержавейки. В таком случае оцинкованная сталь, краска не могут выдержать действие влаги, что нарушает целостность покрытия и механизма.


Уплотнители для герметизации стыков


Для герметизации стыков применяются уплотнители. Их ставят между соединяющимися частями – секциями, между полотном и направляющими или полотном и полом. Перед приобретением ворот следует поинтересоваться качеством морозоустойчивости уплотнителей, так как есть варианты для внутренних гаражей, а есть и для наружных, для которых важна морозоустойчивость. Узнать следует и о гарантии производителя на случай поломки, разрушения материала.


Направляющие ролики


Для выполнения функции передвижения полотна устанавливаются ролики. Направляющие дорожки делают из оцинкованной стали. При этом ролики монтируют на каждую из секций, защищая пластиковым ободом.


Системы уравновешивания


Для уравновешивания системы, относительно легкого перемещения, устанавливается механизм для уравновешивания.

Его делают в двух вариантах:

1. Пружинный на обычных растягивающихся элементах.

2. Пружинный на торсионных видах, что обеспечивает равномерность поднятия при поднимании полотна вверх.

На выбор, обычно, влияет вес, методика установки ворот. Более бюджетные варианты ворот для дома весят до 80 кг. На такие ставят чаще пружины растяжения. Для выполнения защитной функции на определенные места устанавливаются соответствующие механизмы. Они защищают от случайного падения полотна, риск которого есть при поломке пружины, троса, что также есть в конструкции. В некоторых видах такие системы отвечают за открывание или закрывание, защищая помещение от несанкционированного доступа.


Двери и калитки


В секционных воротах нет проблем и с обычными дверями. Их врезают в сендвич-панели. Образующееся отверстие по краям закрывается профилем из алюминия. При выборе такого варианта следует знать, что стоимость для таких ворот с калиткой будет выше примерно на четверть. Повлияет это и на снижение безопасности от взлома. Установка автоматического открывания с датчиком позволит противостоять открыванию при открытой створке.


Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами