Эксперт в мире ворот, автоматики и шлагбаумов

При заказе ворот через приложение дополнительная скидка 5%

GooglePlay
0

Нет товаров в сравнении

0

В избранном пусто

0

Ваша корзина пуста

Выбор профнастила для заборов. Основные отличия и характеристики

Выбор профнастила для забора. Основные отличия и характеристики


Профнастил (или профилированный лист) – формованный стальной лист с гребенчатой (гофрированной) структурой. Этот материал хорошо зарекомендовал себя в строительстве ограждений. Заборы из профлиста долговечны, прочны и имеют сплошную (глухую) конструкцию, оберегая охраняемую территорию от пыли, света и лишнего внимания соседей.


Для сооружения ограды чаще всего используется оцинкованный лист или материал с полимерной обработкой. Оцинкованный профнастил довольно дешев и надежен, но не слишком эффектен. Профлист с полимерным покрытием стоит дороже, но долговечнее и эстетичнее – в том числе за счет богатого выбора возможных оттенков.


Основная информация


В продаже можно обнаружить листы с лакокрасочным покрытием. Для возведения ограждений такой материал практически не применяется, поскольку подвержен негативным природным факторам и нуждается в частом уходе.


По способу обработки поверхности выделяют односторонний и двусторонний профнастил. Сейчас чаще применяют двусторонние листы, покрытые полимером. Причины все те же – надежность и высокая декоративность. Забор из такого материала будет опрятно выглядеть как с улицы, так и со стороны самого участка.


Следует помнить: из профилированного листа возводят не только ограждения, но и кровлю, опалубку или, например, межэтажные перекрытия. Для разных нужд используется разный профнастил, а значит – перед покупкой материала необходимо уточнить его тип. Это можно сделать по маркировке на ярлыке, который обычно наносят на упаковку.


profnastila-dlya-zaborov3.jpg


Маркировка по типам профлиста


Самая важная информация на маркировке – буквенное наименование изделия, которое указывается впереди числовых значений. Для обшивки забора применяют профлист с буквенным кодом (маркой) C либо HC.


  • Профнастил марки C предназначен специально для возведения перегородок и ограждений. Высота его профиля – 8-44 мм.


  • Материал с обозначением HC универсален: он одинаково подходит и для устройства перегородок или заборов, и для настилов.


  • Соответственно, профнастил марки H, усиленный дополнительными ребрами жесткости и отличающийся большей высотой профиля, применяют только в кровельных работах.

За буквенным обозначением на маркировке идут числовые. Они отражают параметры материала: высоту профиля, а также толщину, ширину и длину листа. Все эти значения исчисляются в миллиметрах.

Основные параметры материала


Самыми ходовыми марками профнастила, используемыми в возведении заборов для дачных участков, считаются C8, C13, C18 и C21 – то есть стеновой профнастил с высотой профиля 8-21 мм. Толщина и ширина листа бывают разными и зависят от требований к будущей ограде. Чаще всего применяют листы толщиной 0,5 мм (третий элемент буквенно-числового кода) и шириной до 2 м (соответственно, четвертый элемент маркировки).

Такой материал идеально соответствует критерию цена-качество. Он прочен, хорошо переносит механические и природные воздействия, эстетично смотрится. Кроме того, такой профлист может применяться не только для забора, но и для ворот, не нарушая гармоничного вида всей конструкции. 


Можно использовать листы с толщиной в 0,4 мм, в том числе и дешевый китайский профнастил. Однако этот материал хуже реагирует на механические воздействия и не так долговечен. В любом случае экономия на ограждении для собственного участка – всегда риск, и это тоже надо иметь в виду.


Оставьте свои данные и мы свяжемся с вами